2.18.2010

FreeCycle!



Today I have discovered FreeCycle. It's a cool website where one can get or give away something for free! I needed something like this for a long time now. So much of baby clothing, and other baby related items are cluttering my closets, rooms, corners... Well, no longer!


Today I posted everything I could think of, and guess what? All are in demand, and being pick up this Saturday!


Yey, for more space in my house!


Yey, for all the people who get what they need for free!


Yey, for items given second chance!


It feels great to give away, and you never know what people need. The only way to find out is post it on FreeCycle! And I encourage you to do it!




Сегодня я открыла для себя FreeCycle. Это классный вебсайт где каждый может бесплатно избавиться от чего-то лишнего или наоборот, приобрести что-то нехватающее! Я давно искала способ типа такого что бы подчистить свою квартиру. Детские вещи, игрушки и многое другое уже давно собирает пыль по углам вместо того что бы верно служить кому-то другому. Но теперь недолго осталось!Сегодня я выставила все, что только могла найти, и всем вещам сразу же нашлись новые хозяева! В субботу приедут забирать!
Ура, больше места в доме!
Ура, всем кто получит нужные вещи не тратя ни копейки!
Ура, платьицам и игрушкам которые получат еще один шанс показать себя в лучшем свете!
Очень приятное чувство - кому-то помочь, а ведь никогда не знаешь что кому может понадобиться! Единственный способ узнать - это покопаться у себя в шкафах и посесить этот замечательный сайт! Чего и вам советую!

2.16.2010

Eggplant/ Bell Pepper Salad -Tasty and Healthy

I love this salad! It has everything in it: a good crunch from the carrots, the right acidity and saltiness from the vinegar and soy dressing, sweetness of the bell peppers, and tender savory eggplant. Very versatile too- can be a meal on its own when you want something light, or can be a good teammate to a nice piece of meat or fish.

Eggplant/ Bell Pepper Salad:

1 large eggplant, cut into strips 1/2" thick, 2-3 in long2 red bell peppers, cut the same way as eggplant
1 large carrot, shredded, medium blade
1 medium onion (optional), chopped
2 large garlic cloves
Olive oil
Vinegar
Soy sauce
Salt, Pepper

1. Preheat oven 350F

2. Place all veggies except carrots onto baking sheet, don't crowd them, use 2nd sheet if needed.

3. Add salt, pepper and 3-4 tbs olive oil and mix well.

4. Roast until soft but not mushy, around 30 min. Mix occasionally.

5. Cool a little, then add carrots and finely chopped garlic.

6. In a small bowl, mix together 3 tbs olive oil + 2 tbs vinegar+ 2 tbs soy sauce, salt, pepper to taste.

7. Add dressing to the vegetables and mix well, let it sit for a bit, around 10 min, then taste. You can add more salt/dressing/ garlic per your liking.

8. Keep in the covered container in the fridge. And it gets better the next day as all the ingredients come together. Enjoy!

Салад из баклажанов и перца - вкусно и полезно.
Один из моих любимых салатов! Он сочетает в себе все что я люблю: хрустящая морковка, пикантная ароматная заправка из уксуса и соевого соуса, сладость болгарского перца, и приятная, почти " вяленая" текстура баклажанов. Этот салат может выступать как самостоятельное блюдо когда хочется чего-то легкого и сытного, но и может составить приятную компанию стэйку или рыбе на-гриле.

Салат из баклажанов и перца

1 большой баклажан, порезать на полоски с мизинец
2 красных болгарских перца, порезать также как и баклажан
1 большая морковка, тонкие полоски, толщиной со спичку
1 средняя луковица, (по желанию) нарубленная на средние кусочки
2 больших зубчика чеснока
Оливковое масло
Уксус
Соевый соус
Соль, перец

1. Нагреть духовку 350F ( 200C)

2. Разложить все овощи кроме морковки на лист. Если им тесно, лучше использовать второй лист.

3. Посолить, поперчить, добавить 3-4 ст.ложек оливкого масла, и хорошенько перемешать.

4. Поставить в духовку на минут 30, овощи должны немного размягчиться, но не потерять свой хруст.

5. В отдельной миске смешать 3 ст. л. оливкого масла+ 2 ст. л. уксуса+ 2ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу.

6. Заправить овощи, и дать постоять минут 10, затем попробовать на соль. Добавить по необходимости.

7. Хранить в закрытом контэйнере в холодильнике, вкус только улучшится со временем, когда салат пропитается! Приятного аппетита!



Samsa - crunchy deliciousness!



I grew up eating these delicious samsas. Its buttery-flaky-crunchy shell filled with juicy fragnant lamb meat & onions mixture... and the spices....oh, my mouth starts watering as I am writing this. Whether made by my mom or bought at the local bazaar, these yammy crunchy pockets have always warmed up my soul. And now thanks to step-by-step instructions from here I was able to make these all by myself and they came out GREAT! I like to eat them while they still very hot from the oven, but samsas keep pretty good for a few days ( cover with plastic wrap) and can be served room temperature.


Самса - хрустящие вкусняшки!

С детства любила эти вкусные самсышки! Что может быть вскуснее нежной хрустящей корочки с сочной душистой начинкой из свежего бараннего мяса, лука и прянностей?? Слюнки текут как только вспомню об этом! Вкусная самса, сделанная моей мамой или купленная в любимом местечке на базаре, поднимет настроение и согреет душу в холодный пасмурный день. Ну а теперь, благодаря пошаговым инструкциям отсюда, я попробовала приготовить их сама и они получились просто ОТЛИЧНО! Даже сама не ожидала! Самые вкусный момент для меня - это схватить горячую самсу прямо с листа и обжигая пальцы ( и иногда и язык ;) съесть не отходя от плиты! Самса отлично сохряняется несколько дней в закрытом полиэтиленовой плёнкой блюде, и хорошо съедается и при комнатной температуре!